您所在的位置:首页  >  教育服务  >  师资队伍

关于做好2015年中小学教师培训项目有关工作的通知

2015-05-04

各市、自治州教育局:

为适应新形势下教师培训工作的需要,“国培计划”进一步加大了综合改革力度,培训对象由中小学和幼儿园骨干教师转向乡村教师为主,培训方式更加注重混合研修,管理重心下移至县(市、区)。根据“国培计划”的改革变化,省级培训也将在培训形式、培训重点对象上作出相应调整。为适应教师培训改革,提高项目资金效益,现将年内中小学教师培训项目有关事宜通知如下:

一、开展培训需求调研

调研按照点面结合的原则,由各市(州)、县(市、区)教育局自行开展,切实摸清教师队伍情况、教师培训开展情况、教师培训机构建设情况,掌握了解一线教师在项目设计、培训形式、时间安排、培训内容等方面的需求,切实增强项目实施的针对性和实效性,并对我省中小学教师培训提出建议。年内中小学教师培训项目主要围绕以下几大类别:

1.信息技术能力提升培训。按照《青海省中小学教师信息技术应用能力提升工程实施方案》(青教师〔201451号)和去年试点工作进展情况,年内拟组织西宁市未参加该项培训的高中教师和新聘中小学教师,海东市中小学教师参加培训,请西宁市、海东市摸底后报分学科分学段人数。

2.教师培训团队置换脱产研修。该项目计划于7月后实施。实施期限为23个月,可跨年度分段实施。各地可根据实际需求,确定培训时限,以市(州)或县(区)组班,根据省内师范院校顶岗支教实习情况,确定年内选派人数及学科。参加该培训的教师应为当地学科领域骨干教师或教研员,训后将承担当地送教下乡、网络研修培训等任务。

3.送教下乡培训。市(州)或县(区)为单位,以本地教师培训团队为主体,整合全省专家资源,分学科组建送培团队,开展送教下乡培训。

4.教师网络研修。采取远程网络形式分地区开展培训,支持开展23年周期性培训,建立县域教师网络研修社区,形成区域与校本研修常态化运行机制。

5.乡村教师访名校培训。分批组织本地区教师,特别是乡村教师到一线或东部中心城市高水平院校进行为期1020天左右的集中培训。

6.其他培训。以上大类之外,根据本地实际需求计划开展的培训。

二、精心遴选项目地区

为确保“国培计划”项目落地,形成区域与校本研修常态化的教师培训机制,省教育厅将大力推进省级、培训院校和机构、县(市、区)、学校共同参与的教师培训实施与管理模式,切实发挥县(市、区)在教师培训中的支撑作用。今后几年,“国培计划”项目要逐步覆盖全部县(市、区)。各市(州)可结合本地实际,分批推荐所辖县(市、区)参加“国培计划”项目培训。今年“国培计划”教师培训团队置换脱产研修、送教下乡培训、教师网络研修三大子项目将以项目县(市、区)为单位进行组织实施,项目县(市、区)遴选按以下要求进行:

(一)遴选数量。今年计划遴选10个左右的县(市、区)参加“国培计划”项目,西宁市、海东市至少推荐3个以上,其他地区按实际情况,至少推荐1个项目县(市、区)。

(二)遴选条件。申报的县(市、区)应具有较好的工作基础,对教师培训工作积极性较高,有网络研修的条件,校本研修成效较好;实现教师培训机构、教研和电教等部门整合,有一定的培训团队基础;培训经费有保障,县级财政能足额落实本级培训专项经费,学校按不低于公用经费5%列支培训经费。

    (三)遴选方式。采取“县(市、区)申请、市(州)推荐、省教育厅审核”的方式遴选项目县(市、区),县(市、区)要填写申报表。省教育厅对材料评审后择优遴选项目县,进行23年的周期性支持。

    三、建立市(州)和县(市、区)两级教师培训团队

混合式教师培训今后将成为教师培训新常态,为落实这一新机制,各地要建立市(州)和县(市、区)两级教师培训团队。培训团队人员推荐按以下要求遴选:

(一)培训团队人员数量。按照培训者与本地中小学教师比不低于1:30建立县级教师培训团队(各学科至少推荐1人)。

(二)培训团队人员对象和条件。各级教师培训团队人员应从各级教师培训与教科研机构、中小学中遴选。基本条件为:学科专业知识丰富,熟悉教育教学和教师培训工作,兼具教研和教师培训经验;责任心强,身体健康,愿意且有时间、有能力承担教师培训工作。

(三)培训团队人员推荐方式。采取个人申请、逐级推荐和本地公示相结合的方式推荐。县(市、区)培训团队人员由县(市、区)教育局推荐,市(州)教育局审定,并报省教育厅备案;市(州)级培训团队人员由各地教育局推荐审定后报省教育厅备案。

(四)培训团队人员职责。培训团队人员承担县级培训团队置换脱产研修等项目授课工作;承担送教培训、网络研修的授课及培训指导工作;担任教师工作坊主持人,带领县级教师工作坊开展培训学习活动。

    (五)培训团队人员培训管理。省级教师培训团队人员在《青海省首批中小学师资培训专家名单》(青教师〔201133号)基础上实行动态管理,将适时安排参加“国培计划”示范性项目培训;入选市(州)、县(区)级教师培训团队人员,须参加“国培计划”培训团队置换脱产研修项目培训,进一步提升实施培训的能力。同时,市(州)、县(市、区)教育部门要负责两级培训团队的管理,每年对培训团队人员完成培训工作任务情况及绩效进行评估考核,定期进行调整,实行动态管理。绩效考评优秀的培训团队人员,将选聘参加省级以上教师培训工作,并向教育部推荐使用。

四、有关要求

在充分调研的基础上,由市(州)教育局负责收集县(市、区)数据后,于2015520日前将培训需求表(附件1)、项目县(市、区)申报表(附件2)、(附件3)和推荐人员汇总表(附件4)等统一报厅教师工作处。

联 系 人:杨燕

联系电话:0971-6310741

电子邮箱:qhsfjy@126.com

 

 

 

 

 

 

                              青海省教育厅

201554