您所在的位置:首页  >  教育服务  >  师资队伍

青海省教育厅关于进一步扩大中小学教师资格定期注册制度改革试点工作的通知

2017-12-22

海东市、海北州、海南州教育局,省属有关单位(学校):

根据教育部办公厅《关于进一步扩大中小学教师资格考试与定期注册制度改革试点的通知》(教师厅〔2015〕3号)要求,我省已列入改革试点单位。为做好中小学教师资格定期注册改革试点工作,2016年我省确定西宁市、海西州先行试点,工作进展顺利,取得初步成效。经研究决定,进一步扩大中小学教师资格定期注册改革试点范围,今年新增海东市、海北州、海南州、省属单位作为我省第二批试点地区(单位),继续推行中小学教师资格定期注册改革试点工作。现将有关事宜通知如下:

一、高度重视,精心组织实施。教师资格定期注册是教师队伍管理的一项新制度,与教师切身利益密切相关,广大教师十分关注。新增试点地区要切实加强组织领导,深入调查研究,根据《关于印发<青海省中小学教师资格定期注册实施方案(试行)>和<青海省中小学教师资格考试实施方案(试行)>的通知》(青教师〔2015〕69号)要求,精心研制本地区实施方案,认真做好政策解释和宣传工作,妥善处理改革、发展和稳定的关系,确保中小学教师资格定期注册试点工作平稳顺利实施。

二、按时启动,摸清基本情况。新增试点地区试点工作于2017年春季启动,要借助中小学教师资格定期注册试点工作,组织专人提前对纳入定期注册范围人员教师资格证书持有情况进行摸底,对以往教师资格认定工作进行核查。

三、明确职责,合理安排工作。市州各级教师资格认定机构为教师资格定期注册机构,按照人事隶属关系进行定期注册工作;省属有关单位(学校)按照属地化管理的原则,由县(市、区)级定期注册机构负责本辖区内省属单位定期注册工作。

改革试点工作中出现的新情况、新问题,请及时与我厅教师工作处联系。

联系电话(兼传真):0971-6310741

 

                                   青海省教育厅

2017年3月7日