您所在的位置:首页  >  教育服务  >  招生考试  >  高考高招

我省2016年高考招生录取工作基本结束

2016-11-11

830,省招办召开2016年招生录取工作第五次新闻发布会,通报2016年普通高考专科批次招生录取情况。

我省普通专科招生从812日开始,至826日基本结束。全省普通专科(提前批次和普通专科)批次共录取20833人。今年我省专科阶段的医疗、师范、交通、建筑、电力、财经类等专业和院校考生报考较为踊跃。省内院校受到考生的青睐,西宁城市职业技术学院、青海柴达木职业技术学院、青海高等职业技术学院首次较好地完成了招生计划。专科批次只要学生上了线、有志愿和调剂服从的都有学上。专科阶段的录取顺利完成,标志着我省2016年普通高校招生录取工作基本结束。

今年,我省的普通高考和招生录取工作总体安全、平稳、顺利,实现了“平安高考”和“阳光招生”目标,切实做到了公平、公开和公正,得到了广大考生和社会认可。高校招生考试工作社会满意度的不断提升,主要得力于省委、省政府对教育和高考工作的高度重视,得力于各级招委会成员单位的大力支持和配合,得力于各级教育行政、纪检、招生考试机构和学校的辛勤工作。今年高考和招生录取工作启动以来,省垣各大媒体做了大量宣传报道,为高考和招生录取工作顺利进行营造了浓厚氛围。

发布会上,省招办提出了三点提示:一是考生收到录取通知书后,要在青海招考信息网公布的录取名单中进行确认,谨防招生诈骗。二是集中录取结束后省招办不再组织补录,不再进行任何形式、任何批次的普通高校招生录取,也不会为任何院校单独办理录取手续,对于社会上可能出现的各种所谓普通高校“招生补录”、“内部指标”招生及相关承诺,希望考生和家长提高警惕,谨防上当受骗。三是高考结束后,省招办将陆续组织开展成人高考、自学考试等工作。