您所在的位置:首页  >  教育新闻  >  教育动态

省委教育工委书记、省教育厅党组书记王志明调研指导省三江源民族中学开学工作

2017-09-06

9月1日上午,省委教育工委书记、省教育厅党组书记王志明率省教育厅分管领导和有关处室、单位主要负责同志到省三江源民族中学调研指导开学工作。

王志明指出,成立省三江源民族中学是省委、省政府从实际出发,跳出藏区办民族教育,创新方式培养少数民族高素质人才,服务我省藏区经济社会发展和长治久安,建设民族团结进步大省的战略性举措。省教育厅各处室、有关单位和学校要提高政治站位,统一思想认识,深刻领会省委、省政府战略意图,按照“应该办好,必须办好”的要求,看全局、顾大局、讲格局,充分履职尽责,举全厅之力,全力以赴支持好学校的工作,努力把学校办成全省乃至全国一流的民族中学。

王志明强调,当前要着眼于学校顺利开学、正常开课,全力以赴做好师资保障、实验仪器配备、经费和政策保障等各项工作,立即研究启动二期规划建设。学校领导班子要带领全体教职工深入学习习近平总书记教育思想,认真落实立德树人根本任务,努力提高教育质量,培养好中国特色社会主义事业建设者和接班人。要切实做好安全稳定工作,以良好的校园秩序和优良的办学成效迎接党的十九大胜利召开。

王志明实地检查了学生报到和食宿安排等情况。副厅长杨发玉陪同调研。