您所在的位置:首页  >  教育新闻  >  教育动态

简 报

2018-01-25

  2018年1月23日下午,由青海省教育发展基金会牵头组织的青海省浙江商会资助西宁市贫困家庭大学生资助金发放仪式在西宁举行,此次助学金发放仪式是该资助项目的第七期捐助活动。

  2012年,由青海省浙江商会发起,依托青海省教育发展基金会,建立了“青海省浙江商会教育救助专项基金”。对我省五所中学的2012级高一年级100名优秀贫困生进行资助,七年来青海省浙江商会已累计出资290万元。

  青海省教育厅和青海省工商联负责同志、青海省浙江商会会长和各位常务副会长,以及青海湟川中学、西宁二中、西宁四中、西宁五中、西宁十四中受资助的学生,学生家长和新闻媒体记者等200多人出席了本次发放仪式。

  捐助仪式上,省教育厅副厅长薛建华对青海省浙江商会对我省教育事业的关心和支持表示由衷的感谢,薛厅长还用两个“小故事”告诫资助生们,要学习浙商们的精神:艰苦奋斗,坚韧不拔,不断学习,感恩回报。 

  受资助的学生和家长向青海省浙江商会表达了诚挚的谢意,同学们表示一定不忘恩情,倍加珍惜难得的学习机会,提升自我,以优异的成绩回报社会、报效祖国!