您所在的位置:首页  >  教育新闻  >  教育动态

我省2018年上半年全国大学英语四、六级考试顺利结束

2018-06-21

  6月16日,我省2018年上半年全国大学英语四、六级考试(简称CET)在青海大学、青海大学医学院、青海师范大学和青海民族大学四个考点顺利结束。本次考试全省报考人数18797人(较去年下半年增长11.3%),其中报考英语四级13861人、日语四级11人;报考英语六级4922人、德语六级2人、俄语六级1人。
  为切实做好考务管理工作,我省高度重视,精心组织,落实责任,狠抓考务管理,确保考试安全、平稳、顺利进行。一是强化试卷安全保密工作。联合公安、保密部门切实加强试题试卷运送、交接、保管、分发、回收等各个环节的安全保密工作,层层压实责任,坚决杜绝安全隐患和工作死角,确保了试卷的安全和考试的顺利进行。二是强化考前设备检测。各考点学校考前认真调试听力设备,安排专人对每个考场的听力设备逐一检查、检测,考试时安排专业教师监听听力考试播放情况,保障听力考试顺利进行。三是强化考前考务培训工作。召开考务人员和监考人员培训会,对考场布置、考生签到、考生入场身份核查、考试流程、防范高科技作弊等考务细节进行培训解读,并针对考试中容易出现的问题制定了相关的应急处置预案。四是强化考风考纪建设。进一步加大了考试违规防控力度,防范和打击替考、利用高科技作弊和涉考人员参与违纪舞弊等严重考试违规行为,考风考纪良好,维护了考试的公平公正。
  在组考工作中,经各部门紧密协作、通力配合,考试各项工作安排周密,组织实施到位,考风考纪良好,确保了考试工作圆满顺利结束。