省教育厅加大全省教育行政管理干部培训力度

2014-12-17

 

为深入贯彻落实省委、省政府做出的关于加强机关效能建设和“三基”建设的决策部署,提升全省教育行政管理干部的基本能力,1123日至28日和127日至12日,省教育厅委托浙江大学继续教育学院举办了两期“青海省教育行政管理干部综合素质与创新能力提升研修班”。省教育厅机关各处室、直属各单位负责人及各市(州)、县(区、市、行委)教育局局长共90人参加了培训。

培训中,学员们听取了浙江大学知名专家教授讲授的“高效能执行力建设”、“公共危机处理和媒体公关”、“国学智慧与领导力”、“素质教育背景下的教育质量”、“学校发展与管理干部的责任”等课程,考察了浙大附中、杭州江南实验学校、杭州第二中学,并开展了讨论交流、座谈等活动。授课内容既有思想高度,又有理论深度,即有一定的针对性,又有很强的实用性和操作性,使参训学员感受颇深、受益匪浅。大家一致认为,此次培训即开阔了视野,又更新了理念,对进一步提升全省教育系统领导干部的综合素质和教育创新能力,提高应对和解决教育改革和发展中的热点、难点问题的本领和水平,提升全省教育系统的整体管理效能将起到积极的促进作用。

全省教育行政管理干部综合素质与创新能力提升研修班第二期学员赴浙江大学培训动员会

青海省教育行政干部综合素质与创新能力提升研修班(第一期)开班典礼

第一期学员认真聆听浙大教授讲课

第二期学员认真聆听浙大教授讲课

第二期学员考察杭州市第二中学

                                                  (厅人事处供稿)