加强基层组织建设 夯实“三基建设”基础

2015-11-24

“三基”工作典型案例三

推行干部轮岗交流

加强基层组织建设  夯实“三基建设”基础

为深入贯彻落实省委关于加强“三基”建设提升执政水平的战略部署,进一步巩固和扩大党的群众路线教育活动成果,青海油田教育管理中心结合中心教育教学工作实际,按照“优化结构、增强活力”的原则,2015年组织进行了中心科级干部交流,调整了中心计生女工队伍,完成了中心基层党组织换届选举工作,推进中心基层工会组织换届选举,强化了中心各级基层组织建设,为中心“三基”建设工作夯实了基础。

一、背景

青海油田教育管理中心是教育厅的直属单位,由于中心干部职数少,中心科级干部流动较少,管理干部活力不足;2014年在青海油田计生女工工作检查中暴露了中心计生女工的薄弱环节;2015年中心基层党组织、工会组织都任期届满。如何保持干部队伍的稳定,调动管理干部工作积极性,顺利完成换届选举保证各项工作顺利平稳的交接,更好的促进中心教育教学工作成为今年推进“三基”建设工作的挑战。

二、做法

(一)推进中心干部轮岗交流

2014年,中心在学习近年来厅人事交流工作经验的基础上,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和《中共青海省教育厅党组关于干部轮岗交流的暂行办法》的有关规定,结合省委“三基”建设工作和中心实际,坚持德才兼备、党管干部的原则,进一步优化领导班子结构,增强领导班子活力,加强干部队伍建设,更好地培养锻炼干部,开阔眼界,丰富阅历,积累经验,增长才干,提高素质,组织开展了中心科级干部轮岗交流。

12014年下半年,中心确定了干部轮岗交流的对象和范围。在深入调查研究、广泛征求意见的基础上,中心干部轮岗交流的对象确定为机关和学校工作人员,重点是机关科级干部、学校校级干部和特殊岗位上的一般干部。对具体交流对象按以下情况确定:一是需要通过轮岗交流丰富领导经验、提高领导水平的;二是在一个单位科室工作时间较长的;三是因身体健康问题不适合在本岗位工作的和因工作需要交流的可不受年限的限制。

2、制定了详细的实施步骤:首先,由人事科根据轮岗交流原则列出在同一单位、同一领导职位上任职满8年以上的人员名单;其次,人事科充分考虑拟交流人员的特长和岗位适应能力,提出拟交流轮岗人员交流的科室和岗位建议;第三,由人事科充分征求中心领导意见和拟交流人员所在科室主要负责人及本人意见;最后,人事科汇总确定拟交流人员名单,提交中心党委会研究。经中心党委会研究同意后,科级干部报厅人事处备案,科级以下干部由人事科备案并办理调动手续。2015年,完成了中心干部机关科室和部分学校校长轮岗交流,共8人进行了岗位交流。

(二)完善改选中心计生委员会和计生协会

人口和计划生育的发展问题是一项事关国家经济、社会发展的全局问题。中心现有女教职工431人,占职工总数的61%,总人口数1244人,育龄妇女519人,2014年出生人口数为12人,计划生育家庭户385户。多年来,中心党委把人口和计划生育工作摆在重要位置,中心计生工作得到了青海油田计划生育委员会的肯定,中心多次荣获油田驻矿单位计生先进。但是,在2014年青海油田计划生育委员会对各单位进行年检过程中,发现了中心计生、女工工作的不足:基础工作比较薄弱。2015年,中心党委对计生女工工作进行了调整。

1、配强计生女工干部队伍。由于中心各学校计生干事长期兼职,有的已经达10多年,面临退休,加之计生女工工作繁杂琐碎,很多在工作中产生了倦怠的情绪,加之青海省网络版人口全员管理信息系统要求提高,对计生女工工作带来了一定的影响。20151月,中心党委要求各校按照“思想好,作风正,会管理,懂业务,善于做群众工作”的要求,选配了17名素质过硬的计生、女工干事,保持了计生队伍的稳定性。

2、组织召开了中心计生、女工专项会议。3月,中心党委组织召开了中心计生工作会议,对中心计生委员会、计生协会的成员进行了调整,组织各校校长、计生委员、计生协会成员进行了计生协会制度和相关知识专题学习,重申了中心各校女工计生目标管理责任制和“一票否决制”,明确了各校校长领导责任制和计生干事的工作职责,完善了女工协会成员的工作量认定和奖励机制。

(三)完成中心各党(总)支部换届选举

20107月份,油田教育管理中心党委召开了二届一次党员代表大会。根据《中国共产党章程》第五章《党的基层组织》对“党的基层委员会每届任期三年至五年”之规定,到20157月份业已任期届满。结合“三基”建设工作的要求,中心党委决定对中心各基层党组织进行换届选举。

1、提早规划,科学部署。年初,中心党委就将换届选举工作进行了研究,并落实在《2015年党委工作要点》中,提出了“召开中心第三次党代会,进一步促进基层党建工作制度化、科学化、规范化”的要求;20154月,中心党委研究决定在对各基层党组织进行换届选举,并下发了换届选举的通知。

2、明确了中心各基层党组织换届选举工作的程序。在《关于各党(总)支部进行换届选举的通知》中,中心党委对换届工作程序进行了详细的要求。对党(总)支部委员候选人名单产生、党(总)支部委员选举、新的党(总)支部书记(副书记)候选人、新的党(总)支部书记(副书记)选举工作等明确了程序,到201511月完成了中心各党(总)支部的换届选举工作。

(四)积极推进中心各基层工会换届选举工作

根据《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》以及《工会基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,青海油田教育管理中心工会二届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会于20111月召开至今,已历时五年,任期已满。中心党委积极指导中心工会做好基层工会换届工作,201511月制定了《关于做好基层工会换届选举工作的通知》,明确了基层工会换届选举工作的组织与领导,确定了基层工会委员会的设立、基层工会委员会委员基本条件和基层工会委员会委员产生办法,保证换届选举工作顺利完成。

三、成效

一年来,经过中心党委的部署,四项工作顺利推进,特别是中心科级干部轮岗交流工作顺利完成,着力强化了中心干部队伍建设,提高了干部队伍水平,解决中心在“三基”建设中的队伍建设问题,干部办事能力和业务素质有了明显提高;计生、女工工作上了一个新台阶;各基层组织顺利换届,进一步强化了基层组织机构,进一步明确了工作程序,实现了中心各基层组织平稳过渡。

(一)盘活了中心人才资源,激发了干部队伍活力。多年以来,中心管理干部、特别是机关工作人员,一直干到退休都可能是停留在一个科室、甚至同一种工作,工作经历简单,视野相对狭窄,限制了个人能力的提高和发展,也产生了职业倦怠,并且容易导致权力滥用、滋生腐败。通过中心科级干部轮岗交流,给中心各基层学校和机关科室畅通了干部交流的渠道,使大家对不同岗位的工作有所了解,进而学会相互理解,增进彼此的了解,有利于今后工作中的互相支持和配合;给中心各级干部搭建了施展才华的平台,有利于领导干部自身的发展与提高,激发了工作激情;同时中心科级干部轮岗交流制度的建立,有利于从制度上促使干部自警、自律,推动中心廉政建设工作。

(二)扎实了中心计生基础工作,促使中心计生工作上台阶。一年来,中心计生委抓好《人口与计划生育法》、《计划生育技术服务管理条例》和二胎申报管理条例等计生政策的学习;完成了大量细致的基础工作,重新审核登记了计划生育家庭的计生台账,建立、完善了新的计生台账,根据计生台账的全面普查,对计划生育人口全员管理系统进行了重新的审核录入,核查改错信息高达上千条,完善计生信息系统;充分利用了5.29计生协会纪念日、1028日男性生殖健康日等重大节日开展了丰富多彩的宣传教育活动;做好了对女职工的权益保障工作等努力提高计生工作水平。在2015年青海油田计划生育委员会的工作考核中得到了好评和肯定。

(三)实现了中心基层党、工组织顺利换届,推动了中心“三基”建设工作。中心各基层党组织、工会换届选举工作顺利推进,进一步强化了基层组织机构,进一步规范了工作程序,明确了各级组织的工作职责,实现了中心各基层组织平稳过渡,保障了中心各项教育教学工作的顺利开展,有力的推动了中心“三基”建设工作。

四、启示

(一)严肃干部交流轮岗纪律等工作原则。为了顺利完成各项任务,我们必须严肃工作纪律,坚持工作原则。例如为保证干部轮岗交流工作顺利进行,防止和克服干部轮岗交流工作中的不正之风,应严格执行干部轮岗交流纪律,保证在确定对象等环节的民主,防止出现借干部轮岗交流突击提拔干部,和借干部轮岗交流打击报复干部。

(二)严格各项工作程序。在各项工作过程中,我们必须完善各项工作程序,并且在工作中继续持续的改进。例如在干部交流过程中,必须严格执行中心关于干部轮岗交流的决定,干部接到通知后,须尽快办理工作交接手续,对单位报到时间和报到要求进行明确,保证各项工作的顺利交接。

(三)想方设法调动工作人员积极性。“三基”建设工作,点多,面广,周期长,涉及到中心教育教学工作方方面面。如何依据中心实际,扎实推进各项工作,通过一年来工作的开展,我们发现想方设法的调动广大教职工的工作积极性,是我们完成任务的重要保证。例如今年的计生工作正是在年初明确了计生干事的工作职责和考核机制,要求各级领导多关心她们的工作,极大的调动了她们的工作热情和积极性,实现了计生工作新的飞跃。