您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 袁国正
来信标题 教师资格证报考问题
来信内容
请问教师资格证: 初级中学  科学 可以报考那些招教岗位? 我报考西宁招教 可以报初中物理、化学、等 但是报考海东初中物理、化学等被拒绝,现在不知道怎么办? 下面的截图是海东招教公告里对专业的解释,我觉得到达要求了,可是海东教育局却说科学不可以报考
来信回复

袁国正你好!

在厅长信箱的留言收悉,我厅就反映的问题向海东市教育局作了了解。答复如下:

你开始所报考的乐都区初中物理、化学等岗位要求为:国民教育系列,年龄35周岁以下,具有相应的教师资格证书,所学专业或所取得的教师资格证任教学科要与报考学科一致。初中物理、化学岗位被拒,原因是所学专业与所持教师资格证及所报岗位不符;协调后改报为小学数学,原因是你所学专业为小学教育,符合报考条件。

 

                青海省教育厅教师工作处

                    201789