您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 张晓飞
来信标题 选择复读对来年录取有何影响
来信内容 我是一名今年参加高考的考生,在填志愿时选择服从调剂,心仪专业划档,调剂的专业不是我心仪的专业,这个专业我一点不感兴趣,所以决定复读,问了一下录取学校招生办,能否退档选择复读,招生办老师不行,问招生办老师退学需要办理何种手续?招生办老师说不太清楚,我也不知道怎么办。恳请领导为我解答一二为昐。
来信回复

张晓飞同学:

你好!你的网上来信收悉。

根据你在来信中所述情况,表明你已经被自己所填报志愿的院校录取,只是由于没能录取到心仪的专业而准备复读。但是你填报了专业服从调剂,却又对院校调剂的专业不满意而选择复读,说明你占用了一个院校招生计划而不去报到入学,实质上就是浪费了一个难得的招生计划,是不诚信的表现,省招办对你的行为提出严肃的批评。既然你决定复读,告知你如下二项事宜:

1.在你收到《录取通知书》后,在新生报到期间必须电话告知被录取院校招生办公室你要去复读高中、不再报到的决定,以免录取院校今年注册你的学籍而造成你明年无法录取注册的情况。

2.对于选择复读的往届生,在次年高考录取时与当年应届生同等条件录取。(2017年只有武汉大学非西藏生源面向西藏就业的计划只录取应届毕业生)。

希望你慎重考虑自己填报的院校志愿,做出慎重选择!

                          青海省考试管理中心

                               201787