您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 高玉芝
来信标题 为何高考招生结果未公布
来信内容 请问今年为何不像往年随时都可查看高校招生情况呢?是有其它原因吗?
来信回复

来信人高玉芝:

您好。关于您在厅长信箱中提出的问题“请问今年为何不像往年随时都可以查看高校招生情况呢?是有其它原因吗?”答复如下:

首先,教育部对高考生的报名、考试、录取等相关环节中的信息安全非常重视,要求任何机构不得对外公布任何考生个人的报名、高考成绩、录取等信息。其次,近年来发现有部分网站和个人,非法搜集省招办在招生网站和咨询大厅公布的考生录取信息,来年以咨询、填报考生志愿等方式来谋取不正当利益。因此,从今年起,我省招办对所有考生的相关信息,尤其是录取信息(录取院校、专业、分数等)严格按照教育部规定予以保密,不在招生网站和咨询大厅公开各批次考生的录取信息,所有考生录取状况均可通过青海省教育考试网高考录取查询系统自行查询。若考生对录取情况有疑问,考生本人可以持身份证、准考证到省招办查询本人相关录取信息。

                               青海省教育厅

                                 青海省考试管理中心

                                   201788