您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 黄晓夏
来信标题 请求给自考本科的教师这次三江源民族中学教师选聘的报考机会!
来信内容

尊敬的厅长

          您好!

我是一名在基层工作十年的乡村教师。昨天在青海人事考试网站看到青海省三江源名族中学在全省范围内选调在职在编教师,我欣喜万分,这是给在职教师一个重新选择的难得的机会,我特别想抓住这次机会。除公告规定的“全日制本科及学位”(自考本科很多都无学位)之外我符合所有其他报考条件。但仅仅因为这项条件,我就被此次选聘拒之门外,确实不甘心。为了不错过这仅有的一次机会,我向您写了这封请求信。

我是师范专科,并通过自学考试获得青海师范大学本科学历。我想在全省教育行业还有很多像我这样的教师,由于十几年前家庭贫困或分数线高等等各种原因,没能上得了全日制本科院校,但我们依然在努力,以自考方式获得本科学历。参加教师招聘考试,成为一名教师,并勤勤恳恳的工作在教育一线,为青海的教育事业贡献出自己微薄的力量。虽然我们是自考本科教师,但我们也同全日制本科教师一样,努力工作着,并相信自己有能力教好每一位学生,实践也证明,我们确实做到了。作为一名教师,有全日制的本科学历当然更完美,但这并不代表全日制本科的教师就更优秀。教师的日常工作,重在教学实践,更需要在日常教学工作中对自己业务水平和专业水平,教育教学能力,教育管理能力等等的不断提高。因此,我恳请厅长及相关部门领导能了解并考虑到我们这类教师的实际情况,能像市教师招聘考试那样,能放宽仅限“全日制本科”学历的报考条件,能给属于国民教育系列的想报名参加此次选调考试的自考或其他本科学历教师一个竞聘的机会。

 

      此致                           

                                                           敬礼

                                                                写信人:黄晓夏

                                                                    2017.8.2

来信回复

黄晓夏:

你好!你关于“请给自考本科教师一次报考三江源民族中学选聘教师的机会”的来信收悉,针对来信内容,现答复如下:

《青海省三江源民族中学2017年面向全省公开选调教师公告》已在相关网站发布,因此,不能随意放宽报考条件。

 

                        青海省教育厅人事处

                          2017818