您所在的位置:首页  >  网络问政  >  厅长信箱  >  开始写信

写信人 江原
来信标题 寄宿制学校教师加班补贴应该从哪里出
来信内容 厅长您好!农村寄宿制学校对学生的管理是全方位的,大部分教师起床时天上挂着星星,晚上所有学生就寝了,教师才能休息,工作非常辛苦。教师早班、晚班,班主任早督、晚督,行政值周、值日,等等,都是必做的工作。这些工作都是在八小时之外加班完成的。如果加班,就应该获得额外的报酬。我想请问厅长农村寄宿制学校教师的加班补贴应该从哪里出?能不能发放加班补贴?
来信回复

江原您好!

在厅长信箱的留言收悉,现答复如下:

奖励性绩效工资主要体现工作量和实际贡献等因素,根据人事、财政部门核定的本地区奖励性绩效工资总量,由学校主管部门以本地区义务教育学校教职工的人均奖励性绩效工资水平为主要依据,同时考虑各学校的人员结构等因素,具体核定各学校的绩效工资总量。

有关情况请向所在地区教育局咨询。

 

                                 教师工作处

                           2018613