您所在的位置:首页  >  政务公开  >  民族教育

青海省教育厅关于2017年青海省三江源民族中学面向六州招收初一新生的通知

2017-06-08

各自治州教育局:

根据工作安排,2017年秋季青海省三江源民族中学继续面向六州招收初一新生,现将有关事宜通知如下:

一、招生规模及范围

2017年青海省三江源民族中学共面向六州招收初一新生100名。其中玉树州20名(仅招收囊谦县20名)、果洛州20名(含达日县5名)、黄南州20名、海北州15名、海南州15名、海西州10名。

二、招生条件

招收学生为具有六州各县户籍的2017年应届小学毕业生,身体健康,学习成绩良好,具有一定的国家通用语言文字及藏语文听、说、读、写能力。年龄12-14周岁(即2003年9月1日-2005年9月1日之间出生)。

三、招生时间安排及录取办法

1.6月19日至6月26日,各自治州教育局根据文件下达的指标按1:3的比例向各县分解推荐名额,以州为单位做好推荐名单汇总后报送青海省三江源民族中学。

2.6月27日至7月10日,由青海省三江源民族中学招生工作小组分赴各自治州教育局进行学生资格审核,基本学业水平测试,并确定录取名单。

3.新生报到时间:2017年9月1日至2日

四、具体要求

(一)各自治州教育局要高度重视招生工作,安排专人协助招生工作组完成学生各类资料的收集、报名、学业测试考场安排等工作,确保圆满完成招生工作。并务必于6月22日前将各本州负责招生工作联系人及联系方式报青海省三江源民族中学。

(二)各自治州教育局要严格按照青海省教育厅《关于进一步加强学校食品卫生和公共卫生工作的通知》(青教体〔2017〕2号)要求,统一组织拟录取学生在三级甲等医院进行全面身体检查,严格进行肝功能化验和胸部透视。体检不合格者,不予录取。

(三)录取学生必须经原就读学校和县级教育行政部门审核登记并加盖公章,做好学生学籍转移、登记工作。

(四)录取学生享受国家义务教育经费保障机制政策。生源地为六州的学生享受三江源地区异地办学奖补政策;寄宿制学生生活费补助不足部分由学生家长承担。

(五)录取的初中生均采用以国家通用语言文字教学为主,单科加授民族语言文字的教学模式。 

省教育厅民族教育处联系人:  赵晓伟(0971-6311782)

青海省三江源民族中学联系人:马  龙(15110990601)

昂  青(13109778834)

办公电话:0971—7650062

 

         青海省教育厅

                                             2017年5月24日