您所在的位置:首页  >  政务公开  >  民族教育

青海省教育厅关于2017年青海师大附中等4所中学面向民族地区招生的通知

2017-06-16

各自治州教育局:

为贯彻落实《青海省人民政府关于进一步加快民族教育改革发展的实施意见》(青政〔201621号),充分发挥省内东部地区教育优势,帮助民族地区学生更好地成长成才,经商有关地区教育行政部门和学校,2017年秋季继续安排青海师范大学附属中学、第二附属中学、第三附属中学和海东市乐都区第七中学面向藏区6州招收初高中学生,现就有关事宜通知如下:

一、招生学校及计划

(一)青海师范大学附属中学。面向藏区6州招收高一新生85名。其中,海西州30名(包括天峻县5名)、海南州15名、海北州15名、黄南州15名、果洛州5名、玉树州5名。招收学生不提供住宿。

(二)青海师范大学第二附属中学。面向黄南州、玉树州共招收高一新生26名。其中,黄南州20名、玉树州6名。招收学生不提供住宿。

(三)青海师范大学第三附属中学。面向玉树州杂多县招收初一新生60名。

(四)海东市乐都区第七中学。面向果洛州甘德县招收初一新生150名。

二、报考资格和录取

符合各校招生条件的州县户籍学生,学业成绩优秀的均可自愿报考上述学校。由各招生学校按照招生计划,采取以当地升学(中考)成绩择优录取或办班学校统一组织考试择优录取两种方式进行,具体招生方式、考试时间及考试科目由各州、县教育行政部门与招生学校共同商定,按照与办班学校签订的办班协议执行。各州、县教育局要主动加强与办班学校的协调沟通,按照办班学校规定的时限要求,积极配合做好招生考试安排、学籍转移、教学安排、学生管理等服务保障工作。未经批准,招生学校不得擅自超计划、超范围、变更录取方式招生。招收学生毕业后均回原籍参加升学考试。

三、具体要求

(一)各州、县教育行政部门和各招生学校要就招生的具体事宜进行协商,签订招生协议,明确各自责任、义务。各招生学校负责向各州、县教育局提供具体招生简章,并由各州、县教育行政部门向学校及社会公布,认真做好招生宣传、组织工作。要切实落实资格审查、入学体检等环节措施,确保将合格的生源选送到招生学校就读。

(二)上述学校招生属东部地区学校省内异地办班政策招生,根据省政府办公厅《三江源地区异地办学奖补机制实施办法》(青政办〔201191号)文件精神,学生就读期间享受三江源地区异地办学奖补政策。其他相关费用按照各州、县教育行政部门与招生学校达成的协议执行。生源地教育行政部门要按照有关政策和协议,及时向学校支付费用,确保招生学校正常运转。学生入学后,由各办班学校负责向省教育厅民族教育处提供录取学生花名册及办班协议书复印件。

(三)各招生学校要严格按照招生程序,组织好招生录取工作,切实做到公开、公平、公正。同时,要加强就读学生的教育管理,按照有关规定及时注册学籍,认真做好课程教学、考试安排、生活管理、学生安全等服务保障工作,确保学生圆满完成学业。州、县教育行政部门要按照与招生学校达成的协议,认真做好各项配合工作。

 

附件:招生学校联系方式 

 

                                                                                                                                        青海省教育厅

                                                                                                                                        2017年6月15

 

 

 

 

附件

 

招生学校联系方式

 

序号

学 校

联系电话

备 注

1

师大附中

0971-6307804

0971-6300285

0971-6315117

 

2

师大二附中

0971-7665939

0971-7665887

 

3

师大三附中

13897630670(陈老师)

 

4

乐都区第七中学

15897241816(杨军巴)