您所在的位置:首页  >  政务公开  >  职业教育

青海省教育厅关于开展2018年中等职业学校平面设计等项目企业实践培训的通知

2018-01-09

青海省教育厅

关于开展2018年中等职业学校平面设计

等项目企业实践培训的通知

各市、州教育局,省属中等职业学校 

为深入贯彻落实党的十九大精神和青海省人民政府《关于进一步加快现代职业教育改革发展的若干意见》,进一步加强全省中职学校教师队伍建设,提升教师专业实践能力,省教育厅定于2018年1月委托成都依能科技股份有限公司为中职教师开展平面设计、教学设计等项目企业实践培训,现将有关事宜通知如下:

一、 培训对象

平面设计师:中等职业学校平面设计相关专业教师

教学设计师:中等职业学校专任教师

二、培训内容

培训内容包括学习十九大精神和两个岗位的企业实践,其中教学设计师实践培训主要包括新型教学模式的学习与应用、精品课程设计、微课设计与开发、课程脚本模板设计与制作、课程开发项目的实施与管理、PPT高级设计与应用等内容;平面设计师实践培训主要包括平面设计基础软件操作应用、网页设计常识及理论学习、界面色彩搭配、版式设计、用户体验设计、界面设计元素解析及实践等内容。

三、培训形式

培训采取讲授、跟岗实践、交流研讨等形式进行。

四、考核与证书

学员须完成全部培训任务,经企业测评确定培训为优秀、良好、合格的,由企业发放培训证书;测评结果不合格的,无法获得培训(结业)证书,并在全省范围内进行通报。

五、培训时间

2018年1月10日-1月29日(返程)

六、培训费用

培训费(含食宿)由省教育厅承担,参加培训教师往返交通费由派出单位承担。

七、报到事宜

(一)报到时间:2018年1月9日全天

(二)报到地点:威菲酒店(成都市犀浦镇兴业南街169号)

(三)培训地点:成都依能科技股份有限公司(成都市高新西区西芯大道5号汇都总部园77层)

(四)联系方式

联 系 人:兰伟

电    话:15882252614

电子邮箱:2355481537@qq.com

(五)乘车路线及地图

成都东站:乘坐地铁2号线从成都东站上车到天河路站下,步行940米到达酒店;

成都站:乘坐地铁1号线从火车北站上车到天府广场站转2号线到天河路站下,步行940米到达酒店;

双流机场:乘坐机场专线5号线到犀浦公交站下车,步行1.4公里到达酒店。

八、有关要求

(一)各校要高度重视培训工作,校长为第一责任人,指定副校长和专人负责,提前做好暑期培训安排,加强培训纪律和安全教育,与派出学员签订安全及外出培训管理协议,做好出行准备,确保往返安全;按培训名单督促培训人员按时报到,强化培训期间的抽查监管,督导外派人员完成培训任务

(二)培训人员一经确定,除特殊原因外,不得变更或退出培训。如需变更,须经省职教中心同意。变更时,学校提交变更申请(盖有学校印章)一式三份,自留并提交省职教中心、培训承办企业(报到时)各一份,同时附电子版。变更申请至少应包括变更人员姓名、性别、民族、事由、参加培训项目,变更后人员姓名、性别、民族、身份证号、参加项目、任教专业、联系方式等信息。

(三)培训期间,学员不得无故请假,严禁以任何名义请假外出旅游;要严守培训纪律,服从培训安排,完成培训任务,参加企业组织的考核。

(四)报到时须携带盖有学校印章的《学员推荐表》一式两份(实践企业留存一份、同时随培训档案寄回省职教中心一份)、身份证件、近期小二寸彩色照片两张。

附件:1. 青海省职业校院教师省级培训学员推荐表

2. 2018年青海省中职教师企业实践学员名单

青海省教育厅 

                               2017年12月15日