您所在的位置:首页  >  政务公开  >  组织机构  >  省教育厅  >  厅机关  >  教师工作处

青海省2010年农村牧区中小学教师见习岗计划实施方案

2011-03-31

  为贯彻《青海省人民政府关于进一步推进高校毕业生就业工作的意见》(青政【2010】13号),做好我省2010年选聘高校毕业生到农牧区中小学和中等职业学校见习(以下简称“教师见习岗计划”)工作,制定如下工作方案。

  一、指导原则

  (一)统筹管理,分工负责。在各级政府统筹领导下,由教育、财政、人力资源和社会保障部门共同组织实施中小学、中等职业学校“教师见习岗计划”。州级政府统筹指导区域内中小学、中等职业学校见习岗教师招聘工作。

  (二)合理设岗,突出重点。中小学、中等职业学校要根据学校教育教学实际需求,综合考虑学校布局结构调整和现有教师资源等因素,统筹确定设岗计划。名额分配向青南三州倾斜。

  (三)统筹兼顾,分类指导。“教师见习岗计划”要与“特岗计划”、“三支一扶”等促进大学生就业项目的实施紧密结合起来,加强资源科学配置,提高项目实施效益。

  二、实施范围及招聘条件

  (一)实施范围:全省农村牧区中小学、中等职业学校。

  (二)招聘条件:

  1.中小学见习岗教师招聘条件

  思想品德、业务能力、身体状况等符合教师资格条例要求,年龄30岁以下的普通高校毕业生。参加过师范生顶岗支教实习的毕业生,在同等情况下优先录用。

  2.中等职业学校见习岗教师招聘条件

  思想品德、业务能力、身体状况等符合教师资格条例和招聘岗位要求,年龄30岁以下。理论课教师须达到大学本科及以上学历,实习指导教师达到大学专科及以上学历。

  三、政策措施

  (一)见习期限为2年,见习期计算工龄。聘期内每月按1250元发放岗位补贴,办理基本养老保险、基本医疗保险和失业保险。见习满1年后,可按我省中小学、中等职业学校教师专业技术职务资格评审条件要求,申请评审教师专业技术职务资格,学校可根据其教学业绩及岗位设置情况择优推荐。

  (二)在乡及以下学校见习满2年,依据《中共青海省委办公厅、青海省人民政府办公厅印发关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的实施意见的通知》(青办发【2005】38号)有关规定,报考本省党政机关公务员和事业单位工作人员的,笔试成绩加5分;报考本省高校研究生的,考试成绩加5分,并在同等条件下,优先录取。

  (三)对未取得教师资格的非师范类普通高校毕业生,在见习期1年内仍未取得教师资格的,1年见习期满后解除见习协议。

  (四)见习期内,由所在学校按照事业单位工作人员年度考核要求进行考核。对成绩突出、表现优秀的给予表彰;对不按合同要求履行义务的,要及时进行批评教育,督促改正;对不适合在教师岗位工作的,按合同条款及时解除聘用合同。

  四、部门责任

  在省政府的统筹领导下,有关部门各负其责。

  (一)教育部门

  省级教育部门负责牵头组织“教师见习岗计划”实施工作,及时了解见习岗教师使用、管理等情况。协调省级财政、人力资源和社会保障等部门,加强对各地实施情况进行监督指导;州级教育行政部门协助同级人力资源社会保障部门在当地政府的统筹规划、统一领导下,做好中小学、中等职业学校见习岗教师招聘工作;县级教育部门负责与见习岗教师签订聘用合同及跟踪考核、培训、管理及使用,协调落实各项待遇;见习岗教师所在学校负责其工作、生活及安全工作。

  (二)财政部门

  省级财政部门负责做好见习岗位补助和社会保险补贴“两补贴”相关政策的落实和资金使用的监督管理。见习岗教师所在地区县级财政负责解决见习岗位补贴和社会保险补贴资金的30%。

  (三)人力资源和社会保障部门

  省级人力资源和社会保障部门负责教师招聘工作的监督,其他事业单位招聘人员时应优先考虑聘任期满见习岗教师;州人力资源社会保障部门会同同级教育行政部门做好本地区农牧区中小学见习岗教师和中等职业学校见习岗教师的招聘工作;县级人事部门负责对与见习岗教师签订的聘用合同进行鉴证。

  五、招聘工作安排

  在州(地、市)政府统筹领导下,成立“教师见习岗计划”领导小组,负责当地“教师见习岗计划”的组织实施。遵循“公开、公平、自愿、择优”的原则,由州教育局会同人力资源和社会保障局组织中小学、中等职业学校见习岗教师招聘工作。9月1日前完成见习岗教师招聘工作,并安排到岗任教。

  (一)设岗计划。2010年全省设教师见习岗位1000个,其中:中小学600个、中等职业学校400个。

  1.中小学见习岗计划名额分配

  玉树州300名、黄南州150名、果洛州150名。

  2.中等职业学校见习岗计划名额分配

  西宁市所辖3县90人、海东地区180人、黄南州70人、海西州30人、海南州20人、海北州10人。

  (二)制定招聘工作方案

  在州(地、市)政府领导下,教育局会同人力资源和社会保障局、财政局制定见习岗教师招聘工作方案,同时报省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省财政厅审核备案。

  (三)发布招聘工作公告。州教育局会同人力资源和社会保障局适时在省内媒体发布招聘信息,并负责受理报名,进行资格审查。

  (四)组织考试考核。各地根据招聘工作方案,组织考试考核工作。当地纪检部门加强对招聘工作的监督。笔试分公共基础知识(教育学、教育心理学、学科教法、教育政策法规)、学科专业知识两门,分别占总成绩的40%和60%。

  (五)公布招聘人员名单。拟聘用人选,经州“教师见习岗计划”领导小组审定,并在一定范围进行公示。对经公示及政审合格的人员,州教育局、财政局、人力资源和社会保障局联合发文,公布招聘人员名单,同时报省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省财政厅备案。

  (六)岗位培训。中小学见习岗教师到岗一个学期以内,由州、县教育局负责组织进行不少于80学时的岗位培训;中等职业学校见习岗教师岗前培训由所在学校负责。

  (七)签定合同。应聘人员与任教学校所在地的县教育局签订聘用合同,合同中应明确规定用人单位和应聘人员双方的权利、义务和终止合同的条件。

  六、工作要求

  各地政府要切实加强领导,落实责任;有关部门要从缓解教师队伍紧缺现状、改善教师队伍结构、提高教育教学质量的高度认识实施“教师见习岗计划”的重要性,做好宣传,搞好服务,确保“教师见习岗计划”顺利实施;州(地、市)、县(区、市)教育局要做好跟踪管理和考核工作;设岗学校应尽最大努力解决见习岗教师食宿等实际问题,使他们安心教学工作。各地实施“教师见习岗计划”情况及时报省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省财政厅。