您所在的位置:首页  >  政务公开  >  组织机构  >  省教育厅  >  厅机关  >  教师工作处

第二届“中国汉字听写大会”青海赛区选拔赛落幕

2014-04-14

(39)

青海省教育厅办公室编                  2014414

  

第二届“中国汉字听写大会”青海赛区选拔赛落幕

 

    4月12,第二届“中国汉字听写大会”青海赛区选拔赛决赛在省电视台1千平米演播大厅举行。省政协副主席鲍义志、省教育厅及省语委成员单位领导亲临现场为同学们加油鼓劲并为获奖队颁奖。经过紧张、激烈的角逐,西宁市第七中学代表队获得一等奖,将代表青海省参加第二届“中国汉字听写大会”。青海油田实验中学代表队、黄南州中学代表队荣获二等奖,西宁市第十二中学代表队、海南州贵德县河阴寄宿制学校代表队、海西州格尔木市第十一中学代表队荣获三等奖。西宁市、海东市等8个市(州)获优秀组织奖。

2013年,国家语言文字工作委员会、中央电视台联合举办“中国汉字听写大会”,今年将举办第二届“中国汉字听写大会”。活动旨在全社会倡导书写汉字、保护汉字的意识,倡导爱汉字、爱汉语、爱中国文化的价值观,意义深远。为切实加强我省中小学学生书写教育,省语委、省教育厅制定了选拔工作方案,于2013年底下发了《关于开展第二届“中国汉字听写大会”青海参赛队伍选拔工作的通知》。各地教育局对青海省赛区选拔赛都非常重视,相继组织开展了丰富多彩、形式多样的选拔工作,最终推荐16支代表队参加青海赛区选拔赛,参赛队覆盖了全省各市(州)。第二届“中国汉字听写大会”青海赛区选拔赛由青海省语委、青海省教育厅和省广播电视台主办,青海师范大学普通话测试站、青海师范大学学生工作处(团委)承办。

                              

 

                           (师范处   供稿)